Salade de betteraves rôties et de carottes à l’ancienne

Dans cette recette, les légumes-racines saisonniers volent la vedette en fournissant le mélange de textures et de couleurs nécessaires à la création d’une salade qui stimule tous les sens.

Préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 mins
Rendement
4 portions
Salade de betteraves rôties et de carottes à l'ancienne

Mise en place

Vinaigrette de verjus

Instructions

Étape 1
Dans un bol, combiner le miel, la moutarde de Dijon, les échalotes et le verjus.

Étape 2
Mélanger au fouet.

Étape 3
Incorporer doucement l’huile en fouettant afin de créer une émulsion.

Étape 4
Saler et poivrer.

Remarques :
Donne 10 portions qui peuvent être conservées au réfrigérateur pendant trois jours.

Rondelles d’oignon frites et croustillantes

Instructions

Étape 1
Saupoudrer les rondelles de farine assaisonnée.

Étape 2
Frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Étape 3
Assaisonner avec le sel casher à leur sortie de la friteuse.