Le Restaurant 360 de la Tour CN prépare une cuisine tout aussi spectaculaire – et canadienne – que notre décor. Inspirée par de nombreuses régions du pays, notre équipe culinaire élabore des menus qui mettent en valeur des saveurs d’un océan à l’autre, des fournisseurs locaux et des vins de la région ontarienne.
La durabilité : notre histoire
La cuisine canadienne est intimement liée à notre terroir et à nos étendues d’eau. Puisque nos rivières, nos océans, nos forêts et nos fermes nous nourrissent, nous avons le devoir de nous y approvisionner de la manière la plus responsable possible. Ainsi, nous nous assurons non seulement de réduire nos émissions et notre consommation d’eau, mais nous créons aussi des plats fortement inspirés des produits locaux et des saisons. C’est bon pour la planète et c’est un délice pour votre palais!
Notre approche éthique relative à la cuisine a alimenté nos créations culinaires durant des années avant de devenir le principe directeur de notre programme de restauration.
Aujourd’hui, le Restaurant 360 est l’un des restaurants les plus axés sur le développement durable au Canada. Au-delà des ingrédients utilisés dans notre cuisine, nous avons également mis en place la technologie ORCA, qui a pour but de réduire les déchets alimentaires en toute sécurité grâce à des procédés naturels. Nous avons également aménagé un jardin culinaire au pied de la Tour afin de mettre en valeur les produits agricoles qui poussent ici même en Ontario.
Tout commence par nos fournisseurs
La fraîcheur des aliments fait toute la différence sur le plan de la saveur, de la présentation et de la valeur nutritive. Il est logique de souhaiter que les aliments proviennent de sources locales.
Que nous travaillions avec des grossistes de produits locaux comme New Farm, des vignobles ontariens comme Megalomaniac de Vineland, ou des fournisseurs certifiés Ocean Wise en Colombie-Britannique et dans les provinces de l’Atlantique, vous pouvez être certain que chaque bouchée renferme le meilleur de l’abondance des produits que le Canada a à offrir.
Une équipe dirigée par des sommités en cuisine
Angel Sevilla, Chef exécutif
Angel Sevilla est un professionnel éminent de la cuisine et, en tant que Chef exécutif du Restaurant 360, il apporte à son rôle une vaste expérience et une grande capacité d'innovation.
Le parcours culinaire d'Angel comprend des rôles importants dans des établissements prestigieux, notamment en tant que chef exécutif à l'hôtel One King West et au Shore Club, et plus récemment en tant que chef exécutif/directeur de la restauration au Toronto Cricket Skating and Curling Club. Ses prouesses culinaires ne se limitent pas à la cuisine, puisqu'il a été chef instructeur au Collège Centennial, où il a transmis ses connaissances et sa passion à des chefs en herbe. Diplômé du Collège George Brown, Angel est titulaire d'un diplôme en gestion culinaire et a obtenu la prestigieuse certification Sceau rouge, ce qui témoigne de sa maîtrise des arts culinaires et de son dévouement à l'excellence.
Au-delà de ses réalisations culinaires, Angel est très attaché à la durabilité et au soutien des communautés locales. Il cherche activement à établir des partenariats avec les fermes locales de l'Ontario, qu'il visite régulièrement pour sélectionner personnellement les ingrédients les plus frais et les plus durables pour ses plats. Son engagement à s'approvisionner localement garantit non seulement une qualité et une saveur optimales, mais réduit également l'empreinte carbone du 360.
Grâce à son parcours diversifié, à son engagement inébranlable en faveur de la qualité et de la durabilité, ainsi qu'à son approche novatrice de la cuisine, Angel Sevilla continue d'élever la scène culinaire de Toronto, de ravir les palais et d'inspirer les passionnés de cuisine du monde entier.
Marc Dorfman, Directeur des aliments et boissons
Marc Dorfman possède plus de 30 ans d'expérience diversifiée dans l'industrie hôtelière et apporte à la Tour CN une expérience exceptionnelle dans le domaine de la restauration et des événements spéciaux. En tant que Directeur des aliments et boissons, Marc mène une équipe au niveau stratégique en se concentrant sur les opérations dynamiques qui offrent une expérience gastronomique unique et des événements spéciaux aux invités du monde entier.
Marc a dirigé des équipes au sein de la propriété phare du "Four Seasons Hotels and Resorts" à Toronto, en mettant l'accent sur les normes d'hospitalité de luxe et en dirigeant les opérations de restauration et de service des boissons. Il a voyagé dans le monde entier pour établir un réseau de professionnels du secteur qui l'ont aidé à perfectionner ses concepts et son exécution.
Marc a également occupé un poste de direction au sein de "Drake Properties" et a aussi développé "Playfuel Inc", une entreprise de consultation pour des clients du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, notamment des hôtels, des restaurants et des sites d'événements spéciaux en Ontario.
Prix et distinctions
Ne nous croyez pas seulement sur parole: le Restaurant 360 a reçu de nombreux prix et distinctions de l’industrie. Nous pouvons nous vanter de posséder la plus haute cave à vin au monde. Voici certaines des récompenses qui nous ont été attribuées :
- Prix DiRoNA des restaurants d’exception, Distinguished Restaurants of North America (depuis 1997)
- Prix d’excellence « Best of », magazine Wine Spectator (depuis 1998)
- Certifié par Feast On®, Ocean Wise et LEAF
- Prix Feast On® « Toronto’s Greenest Choice » de la Ville de Toronto (deuxième place en 2019, lauréat en 2018)
- Certificat d’excellence, Trip Advisor
- Golden Plate Award, Les Clefs d’Or Ontario
- Partenaire de l'industrie de l'année, George Brown's Centre for Hospitality & Culinary Arts (Centre pour l'hôtellerie et les arts culinaires)