Approvisionnement local et durabilité

Fermetures à venir:
Ouvert:
9 h à 21 h 30
Le Restaurant 360 de la Tour CN prépare une cuisine tout aussi spectaculaire – et canadienne – que notre décor. Inspirée par de nombreuses régions du pays, notre équipe culinaire élabore des menus qui mettent en valeur des saveurs d’un océan à l’autre, des fournisseurs locaux et des vins de la région ontarienne.
La cuisine canadienne est intimement liée à notre terroir et à nos étendues d’eau. Puisque nos rivières, nos océans, nos forêts et nos fermes nous nourrissent, nous avons le devoir de nous y approvisionner de la manière la plus responsable possible. Ainsi, nous nous assurons non seulement de réduire nos émissions et notre consommation d’eau, mais nous créons aussi des plats fortement inspirés des produits locaux et des saisons. C’est bon pour la planète et c’est un délice pour votre palais!
Notre approche éthique relative à la cuisine a alimenté nos créations culinaires durant des années avant de devenir le principe directeur de notre programme de restauration.
Aujourd’hui, le Restaurant 360 est l’un des restaurants les plus axés sur le développement durable au Canada. Au-delà des ingrédients utilisés dans notre cuisine, nous avons également mis en place la technologie ORCA, qui a pour but de réduire les déchets alimentaires en toute sécurité grâce à des procédés naturels. Nous avons également aménagé un jardin culinaire au pied de la Tour afin de mettre en valeur les produits agricoles qui poussent ici même en Ontario.
La fraîcheur des aliments fait toute la différence sur le plan de la saveur, de la présentation et de la valeur nutritive. Il est logique de souhaiter que les aliments proviennent de sources locales.
Que nous travaillions avec des grossistes de produits locaux comme New Farm, des vignobles ontariens comme Megalomaniac de Vineland, ou des fournisseurs certifiés Ocean Wise en Colombie-Britannique et dans les provinces de l’Atlantique, vous pouvez être certain que chaque bouchée renferme le meilleur de l’abondance des produits que le Canada a à offrir.
Angel était auparavant chef exécutif/directeur de la restauration au Toronto Cricket Skating and Curling Club, où il supervisait plusieurs points de vente et était le chef principal de la division restauration et boissons.
Angel a précédemment occupé le poste de chef exécutif à l'hôtel One King West ainsi qu'au Shore Cub. Il a également été chef instructeur au Centennial College. Angel est titulaire d'un diplôme en gestion culinaire de George Brown et a obtenu la certification Sceau rouge.
Marc Dorfman possède plus de 30 ans d'expérience diversifiée dans l'industrie hôtelière et apporte à la Tour CN une expérience exceptionnelle dans le domaine de la restauration et des événements spéciaux. En tant que Directeur des aliments et boissons, Marc mène une équipe au niveau stratégique en se concentrant sur les opérations dynamiques qui offrent une expérience gastronomique unique et des événements spéciaux aux invités du monde entier.
Marc a dirigé des équipes au sein de la propriété phare du "Four Seasons Hotels and Resorts" à Toronto, en mettant l'accent sur les normes d'hospitalité de luxe et en dirigeant les opérations de restauration et de service des boissons. Il a voyagé dans le monde entier pour établir un réseau de professionnels du secteur qui l'ont aidé à perfectionner ses concepts et son exécution.
Marc a également occupé un poste de direction au sein de "Drake Properties" et a aussi développé "Playfuel Inc", une entreprise de consultation pour des clients du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, notamment des hôtels, des restaurants et des sites d'événements spéciaux en Ontario.
Ne nous croyez pas seulement sur parole: le Restaurant 360 a reçu de nombreux prix et distinctions de l’industrie. Nous pouvons nous vanter de posséder la plus haute cave à vin au monde. Voici certaines des récompenses qui nous ont été attribuées :