Bien que le bœuf soit habituellement l’ingrédient de choix pour ce plat familial classique, la dinde hachée convient très bien comme substitut plus léger. Assurez-vous de compléter l’expérience avec un rouge français, comme un Merlot ou un Cabernet Sauvignon, dont le goût se marie toujours à merveille avec ce pain de viande nourrissant.
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Huiler un moule à pain avec de l’huile de noix de coco.
Étape 2
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé; faire cuire et mélanger le zucchini, les champignons et l’oignon dans l’huile chaude jusqu’à ce que l’oignon soit transparent, soit environ 5 minutes.
Étape 3
Ajouter la roquette, les épinards et l’ail, et faire cuire pendant encore 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 4
Dans un grand bol, combiner le bœuf haché (ou la dinde), l’avoine découpée, les œufs, la sauce barbecue, le sel, le poivre et le mélange de légumes cuits; bien mélanger avec les mains.
Étape 5
Presser le mélange de viande dans le moule à pain préparé.
Étape 6
Faire cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la température atteigne 160 °F au centre, soit environ 35 à 40 minutes.